EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1934  69

 Мусульмане хотят построить вторую мечеть в Киеве

В скором времени в столице могут открыть вторую мечеть. Мусульмане обратились в Киевсовет с просьбой предоставить им земельный участок в Деснянском районе для строительства своего храма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нам плевать! Это уже не Великобритания", - мусульмане наводят "свои порядки" на улицах Лондона. ВИДЕО

По данным общины, в спальном микрорайоне проживают около тысячи семей мусульман. Для проведения обрядов они арендуют помещение, в будущем же, если киевские депутаты выделят участок земли, они хотят построить там небольшой храм.

- У нас есть желание построить мечеть, - рассказали "КП" в духовном управлении мусульман Украины. - Когда будут все разрешения на строительство, то мы об этом официально заявим.

Смотрите также: "Негодяи, мрази, уроды": в Крыму забросали строящуюся мечеть "коктейлями Молотова". ФОТОрепортаж

Адрес, где хотят построить храм, как и проект мечети, мусульмане пока держат в секрете. Видимо, опасаясь, что представители "конкурирующих" религиозных общин начнут препятствовать строительству.

Читайте также: Швейцарские мусульмане в шоке: В кебабах нашли свинину

Напомним, в прошлом году в Киеве открыли самую большую мечеть в Украине и в Восточной Европе - "Ар-Рахма" (переводится как "милосердие") на улице Лукьяновской. По оценкам общины, всего в Киеве проживают около 60 тыс. мусульман.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU2FEbERNVEJaVEZKcVNIcFNaMDVETVRCTWRsRjFUa042TUV4cVVtb3plbEYyVGtkRU1GbElVbWM1UXpjd1dYcFJkazVEZHpCTU0xRjBXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх