EN|RU|UK
 Политика Украины
  804  31

 Тимошенко остается ключевым игроком: пребывание в тюрьме она компенсирует интеллектуальной силой, - Карасев

Юлия Тимошенко остается влиятельным и одним из самых опасных оппонентов для власти, поскольку Тимошенко и Янукович – политики опытные, прошедшие не одну школу серьезных выборов и кампаний.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал политолог Вадим Карасев.

"Нынешние лидеры оппозиции, будучи моложе по политическому опыту, опыту электоральным кампаний, по управленческим качествам, намного уступают и Януковичу, и Тимошенко. Ни один из лидеров оппозиции не был премьер-министром, в то время, как Янукович и Тимошенко были премьер-министрами и не раз. Кроме того, они были финалистами президентских выборов, Тимошенко - была финалисткой, ей не хватило всего чуть-чуть, чтобы стать лидером страны" - отметил Карасев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Карпачева обратилась к Януковичу "как к мудрому человеку" с просьбой освободить Тимошенко

"Нынешние лидеры оппозиции - это скорее лидеры парламентского типа, в то время, как Тимошенко и Янукович - это лидеры государства. Только эти двое могут претендовать называться не только лидерами политических сил, парламентских фракций, а лидерами государства. В какой-то степени власти удалось отстранить Тимошенко от политики, поэтому власть и пошла на ее уголовное преследовани. И если бы Тимошенко не находилась в тюрьме, результат парламентских выборов 2012 года был бы иным", - считает политолог.

"Зная, как может проводить кампании Тимошенко, можно сказать, что результаты оппозиции и «Батькивщини» был бы более впечатляющими. Но, и физически физически находясь вне политики, Тимошенко остается ключевым игроком, свое пребывание в тюрьме она компенсирует интеллектуальной силой. Потому и неслучайно, что сейчас Евросоюз ведет отчаянные переговоры, чтобы Тимошенко была освобождена накануне саммита в Вильнюсе, хотя бы в форме выезда на лечение в Германию. И то, что даже по этому варианту решение пока не найдено, свидетельствует, что власть воспринимает её серьезно, даже при таких обстоятельствах, понимая, что нынешние лидеры оппозиции несопоставимы по масштабу с Юлией Тимошенко", - резюмировал Вадим Карасев.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх