EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  839  85

 Украина настаивает на немедленных переговорах с Россией относительно запрета "Рошен"

Украина настаивает на скорейшем начале переговоров с Российской Федерацией по поводу запрета ввоза продукции Roshen на территорию РФ.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, переданном агентству УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия забраковала более 90% продукции "Рошен"

«Переговоры о снятии запрета ввоза продукции компании Roshen в Российской Федерации должны начаться как можно скорее в связи с тем, что в оперативном решении этого вопроса могут быть заинтересованы как украинская, так и российская стороны», - цитирует пресс-служба первого заместителя министра экономического развития и торговли Анатолия Максюту.

«Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российской Федерации должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения», - отметил он.

Также читайте: У Молдовы и Казахстана нет претензий к сладостям Порошенко

Максюта сообщил, что результатом переговоров должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины запрета на основании официальных результатов проверок, которые будут предоставлены российской стороной.

«Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в Российской Федерации. Начало переговоров станет первым шагом для решения этого важного вопроса и создания механизмов по недопущению подобных ситуаций в будущем», - подчеркнул Максюта.

Читайте также: Беларусь не будет запрещать ввоз украинского шоколада

Несмотря на то, что Украина 31 июля обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора с просьбой немедленно начать переговоры для решения вопроса относительно запрета на поставки продукции украинской кондитерской корпорации Roshen на территорию РФ, эти переговоры так и не начались. Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта для ведения переговоров должен был прибыть в Москву 5 августа, однако, по информации источников, знакомых с подготовкой к переговорам, поездка отложена.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wU1owNURNVEJNYmxKbmRFTTBNRXd6VVhNemVsSm5aRWRNTUZsQ09EQlphbEYyZEVNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх