EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  5

 "Киевавтодор" проигнорировал иск недовольных водителей. ВИДЕО

В Печерском районном суде состоялось первое заседание по иску автовладельцев к коммунальной корпорации. Представители "Киевавтодора" не явились в суд для рассмотрения коллективного иска 22 жителей Киева к коммунальному предприятию.

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист, создатель движения "Я ненавижу Укравтодор" Андрей Черников, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, в апреле 22 жителя Киева, машины которых весной пострадали из-за ям и выбоин на столичных автодорогах, подали коллективный иск в Печерский суд против "Киевавтодора". Часть истцов потребовали материальной компенсации, часть - моральной - общая сумма иска около 43 тысяч грн. Истцом суд избрал только одного руководителя Лаврентия Царука. Мол, именно он оплатил пошлину. Другим автовладельцам - отказали. Выразить протест председательствующему судье не удалось из-за отсутствия представителей "Киевавтодора", рассмотрение дела перенесено на 21 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Укравтодоре" рапортуют о ремонте 90% дорог. ВИДЕО

В минувшую пятницу адвокат истцов и сам истец Лаврентий Царук сообщил, что слушание по его личному иску состоится в понедельник, 5 августа. Иски остальных были отклонены.

Журналист пишет, что судья Олеся Батрин решила, что поскольку судебный сбор уплатил только Царук, то его иск и будет рассмотрен.

"Сам Царук говорит, что при подаче коллективного иска судебный сбор может внести один из истцов, внеся минимум 1% от суммы иска. Судью не смутил тот факт, что Царук подал иск на 1 (одну) гривну, но внес 431 грн 21 коп, что и равно 1% от суммы коллективного иска", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С подачи "Укравтодора" может подорожать бензин

При этом никто из оставшихся без справедливого суда 21 человек до сих пор не получил никаких уведомлений о том, что им в иске отказано.

" Судебное заседание длилось всего несколько минут. Сейчас, как только мы получим отказ письменно, потому что мы ещё не имеем в распоряжении отказа суда для остальных истцов. Как только мы его получим, мы сразу же подаём апелляционную жалобу. Мы уверены, что мы оформили иск в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. А этот отказ ни что иное как нарушение прав 21 гражданина Украины в доступе на справедливый суд", - заявил Царук.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович назначил замглавы "Укравтодора" донецкого пенсионера, работавшего с ним на автобазе. ФОТО

Представители ответчика - "Киевавтодора" - в понедельник в суд не явились. Поскольку ответчик проигнорировал суд, то следующее заседание состоится уже без него 21 августа.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoUmRXNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXRRVVhWMFIwRXdURVJSYzNSSFF6Qk1OMUYwVGtNck1GbENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх