EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8819  59
Материалы по теме:

 Ректор-взяточник Мельник игнорирует решение суда о домашнем аресте

Подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник после выписки из больницы находится в одном из своих домов в Ирпене (Киевская область).

Хотя, согласно решению суда, г-н Мельник должен находиться под домашним арестом по месту прописки, тот дом занимает его племянник, а сам ректор после больницы находится в доме по соседству, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Когда журналисты прибыли к дому г-на Мельника, застали его на террасе в кругу семьи, лакомящейся арбузом.

Судя по всему, ректору стало лучше. Он сидел на террасе и ел арбуз в окружении сына, невестки и еще нескольких родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд над Мельником обещает быть громким. На видео зафиксировали жесткие сцены

Однако когда фигурант дела о взятках увидел микрофоны, то поспешил скрыться в доме и уже не выходил. По словам невестки, он не мог выйти, так как плохо себя чувствует.

Напомним, сегодня появилась информация, что Петр Мельник, которого поймали на взятке, выписался из больницы в Буче Киевской области.

Как сообщалось, 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов вместе с ГУБОП задержали при получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректор-взяточник без разрешения уехал из-под домашнего ареста

Как сообщили в министерстве, задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в Нацуниверситет. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тысяч долларов.

Вечером того же дня Петр Мельник был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом.

После жалоб подозреваемого на состояние здоровья, прибытие на заседание в карете скорой помощи и игнорирования заседания, Печерский районный суд Киева 1 августа избрал домашний арест в качестве меры пресечения для ректора Мельника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:Мельник заверил, что взяток не брал, но с должности уже ушел. ВИДЕО

Ожидается, что в среду, 7 июля, г-ну Мельнику наденут спецбраслеты домашнего ареста, которые будут фиксировать его местонахождение ежесекундно.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх