EN|RU|UK
 Политика Украины
  2175  62

 Печерский суд возобновил дело против Кличко, Яценюка и Тягнибока

Оппозиционеры предстанут перед судом за блокирование работы Верховной Рады

Печерский районный суд назначил на 28 августа слушания по иску гражданки Веры Ивановой к оппозиционерам: Виталию Кличко, Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку за блокирование работы Верховной Рады в феврале этого года.

Об этом сообщает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

"Иванова подала дополнение к исковому заявлению и судья вынесла решение назначить рассмотрение дела по существу на 28 августа в 14.00", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Политическое преследование становится основным средством укрепления власти Семьи", - "Батькивщина"

Предварительно дело против лидеров оппозиции было приостановлено, Голосеевский районный суд города Киева закрыл производство по делу из-за того, что исковые требования были необоснованны по сути.

По словам секретаря комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия, депутата от фракции "Батьківщина" Павла Петренко, "истец так и не смогла объяснить суду, каким образом блокирование трибуны задело ее права".

Он добавил, что закрытие дела против лидеров оппозиции было единственно правильным решением суда. "Суд закрыл производство, не давая возможности в будущем спекулировать этим вопросом", - отметил Павел Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сегодня суд займется Яценюком, Кличко и Тягнибоком

В ходе предварительных слушаний жалобы гражданки Ивановой к лидерам оппозиционных фракций по поводу блокирования работы ВР представитель Кличко Владимир Бондаренко подал на рассмотрение суда ходатайство о закрытии производства в связи с невозможностью рассмотрения жалобы в гражданском судопроизводстве.

"На сегодняшний день мы видим законодательную коллизию, когда спор сугубо административный, однако ответчики не являются субъектами властных полномочий. Субъекты являются гражданскими лицами, но спор не является гражданским. Здесь есть коллизия, которая законодательно не урегулирована. Это вопрос не к суду и не к ответчикам", - сказал Бондаренко, добавив, что именно по этим причинам соответствующее производство было закрыто Голосеевским районным судом Киева.

В свою очередь Иванова отметила, что представителям народных депутатов "некорректно подавать ходатайство о закрытии производства и в административном, и в гражданском судопроизводстве". "Представители лидеров оппозиции говорят, что действия народных депутатов являются законными, а я говорю - незаконными. В этом заключается спор. В соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 16 Гражданского кодекса, можно определять действия должностных лиц незаконными. Поэтому я считаю, что можно рассматривать это дело в порядке гражданского судопроизводства", - сказала Иванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР - оппозиции: Если будете блокировать Раду, мы применим действенные рычаги

Напомним, 10 мая Голосеевский районный суд города Киева закрыл производство по делу против глав фракций "Батьківщина" Арсения Яценюка, УДАР Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока относительно блокирования трибуны Верховной Рады.

В августе 2011 года в Печерском суде Киева рассматривали иск той же Веры Ивановой к Юлии Тимошенко. Гражданка Иванова требовала опровергнуть заявление экс-премьера о том, что арестовать ее приказал президент Виктор Янукович.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1MweFNhamxEZWpCTU0xRjFUa040TUV3M1VYVnVlbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4RVVYUk9RM2RtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх