EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3329  86

 Под Бахчисараем открылся казачий лагерь: "Были претензии СБУ – оружие им показали, макеты, муляжи". ФОТОрепортаж

В Крыму под Бахчисараем в урочище Эски-Кермен начал свою работу X международный казачий молодежный лагерь «Таврида-Сечь».

Об этом Новому Региону сообщил атаман Крымской паланки Войска Запорожского Сергей Юрченко, передает Цензор.НЕТ.
«Напомню, ранее против меня меджлисовцы и украинские националисты пытались открывать уголовные дела, заявляя, что в горах готовят пророссийски настроенных боевиков. На самом деле лагерь «Таврида-Сечь» имеет четкую военно-патриотическую направленность. В этом году, помимо Бахчисарая и Таганрога, в работе лагеря приняли участие команды из Запорожья и Новомосковска Днепропетровской области, белорусского Витебска. Символично, что впервые к нам приехала команда приднестровских ребят из Тирасполя», - сообщил он.

учения

По словам собеседника агентства, к лагерю «Тавриде-Сечь» приковано внимание православного духовенства.

«Очень много привезли именно священники своих детей. Приехал даже со своими детьми батюшка из Пскова», - отметил Юрченко.

Прислало, добавил он, «на перевоспитание к казакам» детей и «Дворянское собрание Крыма».

учения

«Были претензии СБУ - оружие им мы показали, макеты, муляжи. Представитель СБУ проверил, сказал, что все это законно», - сообщил атаман.

«За 10 лет мы видим, что через молодежный казачий лагерь прошло целое поколение парней. Многие уже стали офицерами. Лагерь остался для них базовым, они приезжают сюда, общаются, дружат и уже обучают молодежь», - резюмировал Сергей Юрченко.

учения

учения

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmREbERkekJNY2xGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх