EN|RU|UK
 Экономика
  2597  8
Материалы по теме:

 "Укрзализныця" заказала у "межигорских юристов" техники на 22 миллиарда

В конце июля ООО Премьер Лизинг стала победителем ряда тендеров региональных железных дорог на поставку электровозов и рельсосварочных машин по лизинговой схеме на общую сумму 22,33 млрд грн, сообщается в Вестнике государственных закупок.

Как отмечает издание Наші Гроші, окончательное подписание соглашений пройдет в августе. Лизинговые выплаты, которые привязанны к доллару США, рассчитаны на семь лет, передает Цензор.НЕТ.

Самые большие заказы на приобретение электровозов сделали Донецкая железная дорога (14,05 млрд грн.), Одесская ЖД (4,08 млрд грн.) и Львовская железная дорога (3,94 млрд грн.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть засекретила данные о тендерах: в тень ушли миллиарды

В этих тендерах на приобретение электровозов конкурентами Премьер лизинга были Альянс Лизинг и ОТП Лизинг, которые предлагали дорогие электровозы и больший лизинговый процент - 12 и против 9,5 у победителя. В тендерах на приобретение рельсосварочных комплексов Альянс Лизинг был единственным конкурентом победителя.

Как отмечает издание, обе компании связаны с так называемыми "межигорскими" юристами, обслуживающими "группу Януковича": регистрацией и сопровождением деятельности Премьер лизинга занималась юридическая компания Стайлинг, основатель которой Богдан Данкевич известен также как основатель ОАО Доминанта. Основным акционером последнего является ООО Танталит - номинальный собственник резиденции Межигорье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жены и дети чиновников живут за деньги бюджета: ежегодно им достаются сотни бюджетных миллионов

Кроме того, нынешним директором Премьер лизинга является Андрей Черников, который, добавляет издание, в 2009 году возглавлял компанию Укррослизинг, пытавшуюся продать Киевскому метрополитену вагоны по завышенной на 55% сумме в 1,39 млрд грн.

Издание отмечает, что менее чем за год компания заключила соглашения с ГК Укрзализниця на 5,29 млрд грн., а с учетом последних тендеров от региональных ЖД сумма полученных ней тендеров составит 27,62 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азарову купят гильотину и уничтожители документов за миллион

Напомним, что, по неофициальной информации, полученной СМИ, Премьер лизинг финансируется Внешэкономбанком. Ранее в банке опровергали такую связь.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3UzFCUmRYUkhRVEJNWmxGelRrTTNNRXhxVVhRNVF6a3dXWFpTYUhSSFVHWk9RMk13VEZoUmRIUkROREJNVUZGMmRFZEJNRmw2VVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх