EN|RU|UK
 Политика Украины
  635  25
Материалы по теме:

 Власти должны выполнить решение Евросуда и освободить Тимошенко, - дочь экс-премьера

Дочь Юлии Тимошенко - Евгения - верит, что справедливость в отношении ее мамы вскоре будет восстановлена и лидер оппозиции будет на свободе.

В Харькове, возле больницы «Укрзализныци», она отметила, что власть должна выполнить решение ЕСПЧ и освободить Юлию Тимошенко, потому Европейский суд является высшей юридической инстанцией для Украины, как для члена Совета Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Весь мир единогласно поддерживает мою маму и требует немедленного освобождения. Это не только заявления общественных организаций и политиков. Это заявления, основанные на совершенно законном решении Европейского суда, который является самой высшей юридической инстанцией для Украины как члена Совета Европы. Поэтому власть сейчас должна выполнить решение ЕСПЧ, должна ее освободить», - отметила Евгения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве в поддержку Тимошенко выпустили в небо белых голубей. ВИДЕО

По ее словам, «освобождение должно было быть гораздо раньше», она верит, что вскоре справедливость будет восстановлена ​​и Юлия Тимошенко будет на свободе. «У нее просто незаконно забрали два года ее жизни, два года политической деятельности. Но, несмотря ни на что, она продолжает действовать более активно, чем раньше», - отметила Евгения Тимошенко.

Смотрите также: "Юле - волю!": к Тимошенко прибыли ее сторонники из разных уголков Украины. ФОТОрепортаж

Дочь лидера оппозиции также отметила, что день заключения Юлии Тимошенко был ужасным днем, «шоком для всех», однако она и ее семья почувствовали тогда и испытывают сейчас мощную поддержку «соратников, политических коллег мамы со всего мира». Евгения Тимошенко поблагодарила соратников, сторонников, мировых лидеров, всех, кто понимает ужас ситуации и несправедливость в отношении Юлии Тимошенко, которая уже два года незаконно лишена свободы. Дочь лидера оппозиции также сообщила, что впервые за два года к ее маме пустили соратников - Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Сергея Пашинского. «Я думаю, что для нее это будет сегодня огромная поддержка, что они смогут сегодня поговорить, пообщаться, они смогут поддержать ее в эту трагическую для нас дату», - подчеркнула она.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1XRkYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZENNRmxRVVhSRFJGRjJPVU1yU1U1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEVVWFpEUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх