EN|RU|UK
 Экономика
  919  52

 У Молдовы и Казахстана нет претензий к сладостям Порошенко

Санэпидемиологи Молдовы и Казахстана не нашли никаких вредных веществ в продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, и заверили, что она не представляет никакой опасности для здоровья потребителей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Молдовы Василий Бумаков заверил, что продукция украинской компании Roshen не представляет никакой опасности для здоровья потребителей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Таджикистан не нашел вредных веществ в продукции "Рошен"

Об этом глава Минсельхоза Молдовы заявил во время состоявшейся в Кишиневе пресс-конференции, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Молдавские потребители должны знать, что после тестирования продукции украинской компании Roshen в ней не было обнаружено никаких опасных веществ, и мы можем ответственно заверить - с этой продукцией нет никаких проблем", - подчеркнул министр.

Также читайте: Беларусь перекрыла поставки "Рошен": "Мы решили поискать там то, что нашла Россия"

По словам Бумакова, тесты, проведенные Национальным агентством по безопасности продовольствия, показали, что нет оснований для изъятия с рынка продукции Roshen.

Ранее заместитель директора Агентства по безопасности продовольствия Григоре Порческу заявил, что "Молдова не исключает проведения выборочного тестирования продукции Roshen", подчеркнув, что "шоколад не может содержать вещество бензопирен".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Главный санврач России Онищенко окончательно запутался в показаниях", - российские СМИ о конфетах Порошенко. ВИДЕО

Казахстанские санэпидемиологи, в свою очередь, также не обнаружили в продукции украинской кондитерской компании Roshen бензопирен, сообщил на брифинге 5 августа главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает РИА "Новости".

Смотрите также: Шоколадная камасутра ко Дню святого Валентина научит не только лизать и кусать. ВИДЕО.

"Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензопирен. Семь наименований исследовали, бензопирена нет", - сказал санврач. По его информации, на рынке кондитерских изделий Казахстана продукция Roshen имеет 15-20%.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsSFFqQlpkbEpuU0hwU2FVNURLekJNY2xGMmRFTTNNRXhFVVhSSWVsRnZaRU4wTUV0R09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх