EN|RU|UK
 Политика Украины
  2664  56
Материалы по теме:

 "Арестом Тимошенко Янукович удовлетворил свои чувства реванша, мести и ужаса 2004 года", - Гарань

Заключением экс-премьера Юлии Тимошенко президент Виктор Янукович удовлетворил свои чувства реванша, мести и ужаса 2004 года. Но ему так и не удалось исключить Тимошенко из политической и социальной жизни страны и преодолеть свой страх перед лидером украинской оппозиции.

Такое мнение в своем блоге на Украинской правде высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань

"Удалось ли Януковичу заключением и целенаправленными попытками унижения Тимошенко достичь своих целей? Он удовлетворил свои чувства реванша, мести и ужаса 2004 года, он, безусловно, усложнил коммуникацию Тимошенко в политическом поле Украины и уменьшил (но так и не преодолел ) свои чувства фобии, и не исключил Тимошенко из политической жизни", - отметил Гарань.

Также читайте: На Крещатике открылась фотовыставка, посвященная Юлии Тимошенко

Эксперт приводит данные результатов опроса, проведенного Центр ом Разумкова, (апрель 2013) согласно которым 31,6% опрошенных украинцев продолжают считать Юлию Тимошенко лидером украинской оппозиции. На втором месте находится Арсений Яценюк - 22,9%, и на третьем Кличко - 8,9%.

Также читайте: Вторая годовщина ареста Тимошенко: "2 года политических репрессий, коррупции, демагогии, роста преступности"

"Несмотря на все проблемы, объективные и субъективные, и всяческие попытки Банковой помешать объединению "Батькивщины" и "Фронту змін ", оно произошло. Тимошенко и Яценюк сделали выводы и смогли переступить через трагические несогласия 2010 года" - подчеркнул эксперт.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, - Турчинов. ВИДЕО

Гарань считает, что оппозиция должна сегодня максимально мобилизоваться, чтобы доказать своим избирателям, что она принципиальная, отличная от действующей власти, моральная и ответственная.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сегодня, 5 августа, исполняется 2 года со дня ареста лидера партии «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх