EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1709  127

 Соратник Тягнибока восхищается высоким уровнем российской театральной культуры

Ведущий актер киевского театра имени Франко, народный депутат от фракции партии «Свобода» Богдан Бенюк сетует на провинциальность киевской театральной жизни и восхищается оной в соседней РФ.

«Что вы сравниваете, нашу власть и ее образованность с тем, что там делается? Там традиции свои, и какие они! Москва - одна из театральных столиц мира. Там каждый год открываются театральные помещения», - ответил он в интервью "Главкому" репликой на реплику о поддержке культуры Кремлем, передает Цензор.НЕТ.

Согласившись, что лидеры РФ посещают спектакли, ходят на премьеры, Бенюк рассказал, что президент Виктор Янукович так и не побывал в театре Франко, раз в театр заглянул премьер Николай Азаров, а визитам Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко предшествовали проверки охраны с собаками.

Смотрите также: Людмила Янукович сходила на "бандеровский" спектакль "Нація". Без мужа. ФОТОрепортаж

«Не обижайте нашу власть. Ибо наша власть тоже приходит на их (русские, - ред.) премьеры. А из этого следует, что наша власть - не украинская. И наш бизнес - абсолютно не украинский бизнес, им начхать, что тут будет происходить», - посетовал народный артист Украины.

Комментируя тот факт, что киевская публика десятикратно переплачивает за билеты на гастролях любого московского театра, Бенюк воскликнул - «Если бы только публика!».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бенюк рассказал, как Азаров в театр ходил: Штук 40 ребят охраны и пару слов на его "стильном" языке

«А киевские СМИ? Вы откройте любую газету. Разве вы найдете хотя бы одно лицо украинского актера - прошлых лет, или современного? Нигде! К сожалению, это какая-то странность», - констатировал соратник Тягнибока.

VEhrdlVXdGtRekV3VEROU2FuUkROa3g1TDFKbmRFTXhNRXhFVW1kMFIwRm1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMlpPUTJNd1REZFNaMlJETmpCTVRGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх