EN|RU|UK
 Происшествия
  2065  9

 Секретарь митрополита Владимира подал в отставку из-за похищения монахинь. Его взяли под охрану

В Киеве задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в похищении монахинь Покровского монастыря 14 июня. Они арестованы.

Источник в правоохранительных органах говорит, что эти ребята были непосредственными исполнителями похищения, а их заказчик - бизнесмен Сергей Бут, который уже находится в СИЗО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

Читайте также: Похитителями монахинь из Лавры оказались семеро "титушек"

Монахи в Киево-Печерской Лавре узнали об аресте спортсменов из интернета.

«Сейчас только это и обсуждают. Но спортсменов этих не знают, кто они такие?» - шепотом говорят монахи. Владыка и секретарь блаженнейшего Владимира Александр Драбинко, по словам одного из монахов, после похищения подал заявление об отставке в Синод. «Его заявление должны рассмотреть на ближайшем заседании, там и примут решение. Если он уйдет в отставку, то может быть просто священником, но секретарем уже не будет», - говорят в Лавре. Точной даты Синода еще не определили.

Читайте также: Похищение монахинь признано покушением на убийство - возбуждено производство

Сам Драбинко редко появляется в Лавре, он принимал участие в молебне на Владимирской горке в честь Крещения Руси, стоял недалеко от блаженнейшего Владимира. Его знакомая Татьяна Щепанковская заявляла, что его взяла под охрану госохрана, он периодически меняет место жительства.

История с похищением монахинь связана с аферой Натальи Панько, которая брала у богатых людей крупные суммы денег на покупку дешевых «Лексусов». Причем говорила, что эти «Лексусы» импортируются через церковь (что было неправдой). Якобы Сергей Бут сам пострадал от аферы Панько. Против Панько завели уголовное дело еще в феврале, она была задержана, а потом отпущена под залог, скрывалась в павловке, а потом пропала. Ее муж, экс-заместитель главы ДУСи, заявил в милицию о ее исчезновении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве средь бела дня загадочно исчезла женщина, оставив на мойке свое авто. ВИДЕО

«Я пока ничего не знаю о задержанных, со своим клиентом на эту тему не общался», - сообщил нам адвокат Бута Евгений Грушовец. Сам бизнесмен - в СИЗО, в камере на 4-10 человек. У него появилось много свободного времени, и он читает книги.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRtUkRkekJaU0ZKbmRFZE1NRmxFVW1wSWVsRjJPVU1yTUZsWVVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dXSlJkR1JIUVRCTWNsRjJkRU41TUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх