EN|RU|UK
 Политика Украины
  6018  470

 "Свободовцы" забросали яйцами лидера КПУ Симоненко

В воскресенье "свободовцы" сорвали мероприятие коммунистов в честь годовщины Карпатского рейда в Яремче и забросали лидера КПУ Петра Симоненко яйцами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Симоненко отказался предоставить декларацию о "нажитых непосильным трудом" - это конфиденциальная информация. ВИДЕО

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", около полутысячи возмущенных земляков и свободовцев Ивано-Франковской области не позволили коммунистам провести празднование 70-летия рейда Сидора Ковпака.

"Благодаря слаженным действиям украинцев не были развернуты красные флаги, а Петр Симоненко почувствовал на себе меткие яичные "залпы", - говорится в сообщении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Одесские националисты сорвали и сожгли флаг ПР: "Смерть донецким оккупантам!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Кроме того, сотрудники "Беркута" спровоцировали столкновение, однако несмотря на неадекватное поведение правоохранителей, община не дала коммунистам провести митинг и пресс-конференцию. Симоненко удалось торопливо бросить цветы к памятнику - и то лишь благодаря усиленной охране", - утверждают в "Свободе".

Кроме того, в партии сообщают, что "сознательные жители Микуличина" заблокировали выезд представителей КПУ с их лесного лагеря, повалив деревья.

Смотрите также: Драка "свободовца" и "регионала" в коридоре Киевсовета. ВИДЕО

В противостоянии коммунистам участвовал нардеп от "Свободы" Руслан Марцинкив.

Вместе с тем пресс-служба КПУ сообщает, что "неонацистские подонки под флагами фашистской "Свободы", которая финансируется олигархическим капиталом, пытались помешать патриотам Украины почтить память героев-партизан".

Смотрите читайте: Коммунистка Калетник рассказала, откуда у нее сумка стоимостью в депутатскую зарплату. ВИДЕО

"Несмотря на то, что свободовские потомки нацистов окружили парк Партизанской славы машинами и спиленными деревьями, коммунистам и участникам патриотического слета во главе с народным депутатом Украины, лидером Компартии Петром Симоненко удалось прорвать блокаду, почтить героический подвиг советских партизан и возложить цветы к памятному знаку на месте гибели одного из командиров партизанского соединения Семена Руднева", - говорится в сообщении коммунистов.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdTaTlSYnpONlVXOWtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх