EN|RU|UK
 Политика Украины
  1061  94
Материалы по теме:

 "Мы ждем от власти выполнения решения Европейского суда относительно мамы", - Евгения Тимошенко

Семья Юлии Тимошенко верит, что экс-премьера в ближайшее время освободят, а способствовать этому будет решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), заявила дочь политика Евгения Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, - Турчинов. ВИДЕО

"Поскольку решение ЕСПЧ в деле о ее незаконном аресте и других вопросах вступило в законную силу 31 июля, то мы, конечно же, ожидаем от власти ее освобождения. Но мы понимаем, что, скорее всего, она еще будет в Харькове. Мы все собираемся там для протеста и будем требовать ее немедленного освобождения", - сообщила Евгения Тимошенко.

Также читайте: У Януковича нет ни одного аргумента, чтобы рассчитывать на успех Вильнюсского саммита, - советник депутата Европарламента

Она рассказала, что состояние здоровья ее мамы "с каждой неделей ухудшается" и, "как сказали несколько недель назад немецкие врачи, ей нужна неотложная операция".

"Это полностью отвечает законам Украины. В украинском законодательстве, насколько я это понимаю как защитник, нет таких норм, которые бы препятствовали этому", - подчеркнула дочь экс-премьера. При этом она опровергла заявления представителей украинской власти, что правовых оснований для лечения за рубежом нет.

Также читайте: «Батькивщина» требует от Януковича выполнить решение Европейского суда и освободить Тимошенко

Она также отметила, что вопрос выезда Юлии Тимошенко на лечение за границу с представителями украинской власти не обсуждался. "Мы ничего с властью не обсуждаем. От власти ничего не поступало, никаких заявлений. Мы, как семья, требуем, чтобы власть решила этот вопрос", - подчеркнула дочь экс-премьера.

Также читайте: Евросоюз вновь напомнил Украине условия подписания ассоциации

При этом Евгения Тимошенко отметила, что соответствующее решение в отношении ее мамы, "которое должно было быть намного раньше, должно быть одобрено спокойно и легко".



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SREx6Qk1XRkYxWkVkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrZENNRmxRVVhSRFJGRjJPVU1yU1U1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEVVWFpEUkZKb09VTXhNRXgyVVhaMFEza3dURmhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх