EN|RU|UK
 Происшествия
  943  19

 Аварийный балкон убил женщину на Луганщине

В городе Лисичанск Луганской области погибла женщина, упав с 4-го этажа вместе с металлической балконной оградой. Конструкция не выдержала испытания временем. За 35 лет существования жилой многоэтажки ее ни разу капитально не ремонтировали.

Жители говорят, что трагедии могло не быть, ведь балконы дома обваливались и раньше, но на жалобы никто не обращал внимания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Женщина в собственном доме провалилась на три метра в подвал. Спасатели говорят: выжила чудом. ВИДЕО

Ограда рухнула, когда хозяйка квартиры вешала выстиранное белье. Женщина упала с 4-го этажа вместе с металлической конструкцией. Об нее и ударилась. Врачи "скорой" констатировали смерть.

Смотрите также: В центре Львова обрушился дом, есть погибшие. ФОТОрепортаж

Cамые опасные места в старых домах, говорят эксперты, это балконы и козырьки подъездов. Именно они больше всего изнашиваются. Внешние конструкции разрушает дождь и перепады температуры. За последние несколько лет в этом здании обвалились ограждения 5-ти балконов. Но до сих пор обходилось - они падали пустыми.

Смотрите также: В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочка погибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

Правоохранители предполагают, что виновных в трагедии не будет. Мол, квартира приватизирована, а хозяйка в ЖЭК с жалобами на балкон не обращалась. Впрочем, окончательное решение будет только после технической экспертизы. Между тем, уголовное производство начали по факту трагедии.

Читайте также: В Одессе обрушился аварийный дом

"Сейчас трудно судить, есть ли виновные лица в том, что произошло. Возможно это просто несчастный случай", - говорит заместитель прокурора м.Лисичанска Сергей Малик. Сотрудники аварийной бригады говорят - балконы этого дома имеют неудачное конструктивное решение. "Они аварийные были с самого начала. Это основная причина", - говорят рабочие Соседи погибшей утверждают, что на аварийные балконы неоднократно жаловались. Но капитального ремонта здесь так и не сделали.

Напомним, в Симеизе на улице Советская произошел несчастный случай - обвалился балкон здания детского противотуберкулезного санатория "Юность", в результате чего погибла маленькая девочка.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU00TUV4WVVtZE9SME13V1hnNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх