EN|RU|UK
 Происшествия
  9367  624

 "Чистый таран был!", - украинский моряк обвинил российских пограничников в убийстве

Рыбак Александр Федорович рассказал об обстоятельствах столкновения украинского баркаса с катером российских пограничников в Азовском море.

Александр единственный, кто выжил после страшного столкновения - трое его товарищей погибли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"Они (российские пограничники - ред.) два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", - говорит Федорович. По его словам, парень, который руководил их баркасом, дважды уклонился от катера пограничников. В третий раз ему не удалось это сделать. "На третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли в лоб тараном. Чистый таран был!" - отмечает рыбак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На украинского рыбака, выжившего после столкновения с россиянами, завели уголовное дело

Тем временем российские правоохранители продолжают стоять на своем - мол, украинские рыбаки погибли из-за своего "опасного маневра". "Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель выполнило опасный маневр, резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море", - заявила пресс-офицер пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Наталья Стредініна. В ФСБ утверждают, что в результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVYWk9ReXN3V1VSU2FqbEROakJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх