EN|RU|UK
 За рубежом
  2803  44
Материалы по теме:

 Беспорядки в Египте: десятки человек пострадали. Демонстрантов обвиняют в убийствах, пытках и похищении людей

По меньшей мере, 34 человека пострадали в пятницу в Египте в результате столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с полицией, сообщил в субботу представитель министерства здравоохранения страны Халед аль-Хатыб.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, 25 человек получили ранения в беспорядках в районе медиа-комплекса в пригороде Каира, где размещаются большинство египетских частных телеканалов. Еще один человек пострадал в столичном районе Айн-Шамс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За ночь в результате столкновений в Каире погибло не менее 120 человек

Помимо этого, восемь человек получили ранения в ходе акций протеста в городе Эль-Файюм к югу от Каира.

Ранее в субботу МВД Египта вновь призвало прекратить сидячие забастовки сторонников свергнутого президента-исламиста Мурси на площадях Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда, отметив, что это позволит "Братьям-мусульманам" вернуться в политику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На площади Тахрир в Каире началась перестрелка, один человек погиб

"Если вы добровольно и мирно разойдетесь по домам, это позволит "Братьям-мусульманам" сыграть свою роль в демократическом политическом процессе", - говорится в заявлении ведомства.

В МВД предупредили, что если демонстранты не разойдутся, они станут объектами судебных разбирательств "из-за причастности к таким преступлениям, как убийства, пытки, похищение людей, ношение оружия и подстрекательство к насилию".

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGc1pFTjZNRXhxVVhZNVIwTXdURlYyVEhrNGRqQk1URkYyZEVNMU1Fd3pVWE5JZWxKblpFZERNRXczVVhVNVF6WXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLV0ZGek9VTTBNRXd2VVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх