EN|RU|UK
 Экономика
  2287  205

 Китай планирует инвестировать в аграрный сектор Украины 2,6 миллиарда долларов

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд долларов.

Об этом было объявлено на встрече украинских аграриев и представителей Синьцзянской корпорации 3 августа в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Украина в конце года может объявить дефолт. Мы движемся назад в СССР", - экономист

Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro, который будет участвовать в программе инвестиций, назвал их объем беспрецедентным для отечественного сельского хозяйства.

«Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив, заложенных в Национальный план действий. Это и создание новых рабочих мест на аграрных предприятиях, и обеспечение граждан высококачественными продуктами питания, и увеличение экспортного потенциала украинского сельскохозяйственного сектора, - заявил Касьянов.

Он отметил, что китайская сторона инвестирует в украинский агросектор не только деньги, но и технологии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцы, финны и американцы бегут с рынка Украины из-за коррупции, судов и украинских бизнес-кланов

«Синьцзянская корпорация обрабатывает около двух миллионов гектаров земли, с применением современных технологий выращивает пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и другие культуры. Но они также заинтересованы в закупках украинской агропродукции, - Таким образом, мы не только получаем финансовую и технологическую помощь, но и надежный рынок сбыта», - пояснил Сергей Касьянов.

В ходе визита делегация, во главе с президентом корпорации Кун Синлуном, посетит агрокомплексы в Днепропетровской области и ознакомится с портовыми возможностями Крыма.

«Мы очень внимательно изучили возможности для совместного сотрудничества с Украиной и заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут взаимную выгоду. Мы должны обязательно выполнить намеченное на самом высоком правительственном уровне», - отметил Кун Синлун.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETkRCTU0xRnpkRU14TUZsSVVtZDBRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJFd1RHcFNaM1JEZHpCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх