EN|RU|UK
 За рубежом
  837  44

 Партия Путина обвиняет Навального в незаконном финансировании предвыборной кампании

Представитель Единой России Константин Мазуревский уверяет, что схема финансирования, которую использует в своей предвыборной кампании кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прямо нарушает избирательное законодательство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com.

Мазуревский утверждает, что в избирательном законодательстве содержится четкое определение добровольного пожертвования гражданина, под которым понимается безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вломили 5 лет реально", - Путин о приговоре Навальному

По его мнению, это означает, что "закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются".

О схеме сбора средств через систему Яндекс.Деньги рассказывал в своем LiveJournal глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. Он заверил, что юристы ее оценили, и все абсолютно легально.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сторонник Навального рассказал, как его били омоновцы: "Больнее всего, когда палкой давили на горло"

Навальный в своем Twitter отреагировал на сообщение коротко: "Вот клоуны". Кроме того, кандидат в мэры заявил о намерении опубликовать статистику пожертвований на свою избирательную кампанию. "Мы уже собрали около 30 миллионов рублей", - написал он в своем блоге, пообещав сообщить точную сумму средств и график поступлений по регионам.

К концу июля Алексей Навальный собрал со своих сторонников 5,5 миллиона рублей за сутки, отметив, что "рекорд по скорости сбора средств побит". Об этом сам активист сообщил в своем блоге. По его словам, на интернет-кошельки его соратников Николая Ляскина и Владимира Ашуркова поступило 2,8 миллиона рублей, а на его избирательный счет пришло 2,7 миллиона рублей.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVExWXdURlJSZFU1RE9UQk1SRkpxZVVSUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх