EN|RU|UK
 Политика Украины
  784  119
Материалы по теме:

 В день годовщины заключения Тимошенко в Харькове пройдет митинг-требование о ее освобождении

В понедельник, 5 августа, исполняется 2 года со дня заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По этому случаю в Харькове планируется проведение митинга, сообщил народный депутат («Батькивщина») Арсен Аваков.

«5 августа - ровно 2 года - 731 день как Юлия Тимошенко в неволе. В 12:00 народные депутаты «Батькивщины» соберутся возле Харьковской ЦКБ, где в тюремной палате содержится Тимошенко. Соберутся на митинг-требование об освобождении Юлии Владимировны в соответствии с решением Европейского суда по правам человека», - написал г-н Аваков на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на митинге будут харьковчане, полтавчане, киевляне, активисты из Днепропетровска, Луганска, Донецка и Сум. Нардеп пригласил присоединиться всех желающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободить Тимошенко

Вместе стем, он отметил, что тюремщики сегодня всячески избегали встречи с ним для обсуждения деталей акции и подачи соответствующего заявления.

"Тюремщики сегодня весь день от меня скрывались. Ну не хотели видеть народного депутата. И то правда - зачем он нам, видимо думали - сплошная морока и хлопоты.. Чёта будет требовать, просить, заявлять, регистрировать.. Так что один генерал - в командировку, другой начальник колонии - воспользовался формулировкой «за пределами». Ну да ладно.. Заявления все равно оставил. Теребить все равно буду. Просто хотелось по-людски, а не по ***ски переговорить о деталях.. "- написал Аваков.

Напомним, 5 августа 2011 года Печерский районный суд Киева во главе с судьей Родионом Киреевым вынес решение об аресте Юлии Тимошенко.

Через два месяца - 11 октября 2011 года - суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти получили юридический механизм для решения дела Тимошенко: "Это можно сделать за один день"

9 мая 2012 года она была помещена в ЦКБ №5 «Укрзализныци» для прохождения курса лечения. У экс-премьера диагностировали межпозвонковую грыжу. Ее лечением занялись ведущие специалисты берлинской клиники «Шарите».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEpuWkVkRU1FeFNPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх