EN|RU|UK
 Экономика
  2005  30

 Янукович одобрил закон об утилизационном сборе

Президент Украины Виктор Янукович подписал законы о вводе утилизационного налога на авто и утилизацию машин.

Об этом свидетельствует информация о последнем этапе прохождения законопроектов, размещенная на сайте Верховной Рады в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Налог на беременность": работодатели будут ставить женщинам жесткие условия

Президентские подписи стоят под законопроектом №0936 "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" и №0975 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об уплате экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств". Первый закон В.Янукович подписал 31 июля, второй - 30 июля.

Также читайте: В Украине хотят ввести налог на Wi-Fi

Напомним, Рада 4 июля приняла законы об утилизационном налоге, размер которого для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое ТС или старое.

Читайте также: Украинцам грозит новый налог: "на мусор"

Базовая ставка налога для легковиков - 5,5 тыс. грн, на другие ТС (автобусы, грузовые, грузопассажирские автомобили или спецавтомобили) она составляет 11 тыс. грн. При этом отечественные производители освобождаются от его уплаты под гарантии создания утилизационных мощностей.

С критикой этой инициативы уже выступил Европейский Союз, который выразил надежду, что Украина сделает все возможное для того, чтобы данный закон не вступил в силу.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU1UZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх