EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество, Здоровье
  9419  4
Материалы по теме:

 МВД выясняет, почему простаивает дорогостоящее медоборудование, купленное за госсредства

Министерство внутренних дел открыло многочисленные уголовные дела в связи с тем, что не было введено в эксплуатацию приобретенное за государственные средства дорогостоящее медицинское оборудование.

Об этом МВД сообщило в ответ на депутатский запрос заместителя председателя партии «Батькивщина», народного депутата Павла Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Больше всего такого оборудования не введено в эксплуатацию в Одесской и Киевской областях, а также в городе Киеве. В частности, в Днепропетровской области система контактной лучевой терапии стоимостью 6,9 млн грн., приобретенная в 2011 году на нужды областного коммунального учреждения «Криворожский онкологический диспансер", не была введена в эксплуатацию из-за отсутствия комплектующих частей на сумму 0,5 млн грн. По данному факту следственный отдел ГУМВД Украины в Днепропетровской области открыл уголовное производство. В этой же области установлен факт поставки ООО «Техкомплект» недоукомплектованных автомобилей скорой медицинской помощи в областное коммунальное учреждение «База специального медицинского снабжения».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медреформа довела винничан до восстания: больные вынуждены лечиться в конюшне, где падает потолок, а в палатах плесень. ВИДЕО

По данному факту проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства. Кроме того, возбуждены уголовные производства в связи с тем, что не было введено в эксплуатацию медицинское оборудование в Петровской центральной районной больнице Кировоградской области и в центральной городской клинической больнице г. Ивано-Франковска. На Киевщине установлен факт закупки диагностического оборудования по завышенной цене должностными лицами Вишневской городской больницы.

По данному факту Киево-Святошинское РУ ГУМВД Украины в Киевской области открыло уголовное производство. Как указано в ответе МВД, в других областях мероприятия по разоблачению нерационального использования бюджетных средств при закупке медицинского оборудования продолжаются и находятся на постоянном контроле министерства.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRka3g1TDFGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05UTUVwU09EQktlbEYxVGtNNU1FeG1VWFJPUjBFd1RFUlJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх