EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1339  89

 После визита Рахмона к Путину Таджикистан решил протестировать продукцию "Рошен"

Власти Таджикистана намерены проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества. Таджики обещают тщательно отнестись к расследованию.

Таджикистан стал четвертой страной, которая намерена проверить продукцию украинской кондитерской корпорации "Рошен", вслед за Россией, Молдовой и Казахстаном.

Об этом сообщает таджикский новостной портал "Авеста" со ссылкой на источник в республиканской санитарно-эпидемиологической службе. Кроме СЭС к ней будет подключены агентство "Таджикстандарт" и министерство промышленности, передает Цензор.НЕТ.

"Мы являемся членами ВТО, и это обязывает нас ко многому. Прежде чем принять какое-либо решение, мы должны тщательно все обследовать, а затем делать выводы", - сообщил собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Высокое качество продукции "Рошен" подтвердили украинские лаборатории, - министр

Примечательно, что буквально вчера состоялся рабочий визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Российскую Федерацию, в ходе которого прошел ряд встреч в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным.

путин рахмон


Ранее стало известно, что вслед за Россией проверку продукции Roshen проведут в Казахстане и Молдавии.

Как сообщает РИА «Новости», санитарная служба Казахстана начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

Казахстан получил официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция Roshen не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

Казахстанские специалисты завершат проверку конфет в течение недели. После этого продукция украинских кондитеров может оказаться под запретом. На сегодня продукция этой украинской фирмы занимает 20% казахстанского рынка сладостей.

Киев заверяет, что продукция Roshen полностью соответствует стандартам качества. Об этом 1 августа заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вслед за Россией продукцию "Рошен" проверит Молдова

Напомним, Роспотребнадзор обнаружил в молочном шоколаде "Рошена" канцероген бензапирен. В связи с этим в "черный список" внесена продукция четырех фабрик корпорации, подконтрольной Петру Порошенко, - киевской, винницкой, мариупольской, кременчугской. Еще два - литовский и венгерский - могут оказаться следующими.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMVEZGelRrTXdNRXhpVVhWT1F6WXdUR3BTWjJSSFF6Qk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх