EN|RU|UK
 Экономика
  1291  39

 Из-за инициативы Минсдоха подорожают продукты, лекарства и книги, - эксперт

Инициатива Министерства доходов и сборов отменить льготы по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) может привести к удорожанию медикаментов, издательской продукции и образовательных услуг.

Такой прогноз озвучила заслуженный экономист Украины Татьяна Зацерковная в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ.

"Законопроектом предусмотрена отмена всех льгот по НДС. Здесь стоит задуматься, потому что целый ряд товаров и услуг имеют льготы. Это медикаменты, это образование, это книги. После того, как произойдет отмена такой льготы, скорее всего, стоимость этих товаров будет расти. Наше население не столь платежеспособно, чтоб не задумываться о таких вещах", - сказала Зацерковная.

Читайте также: "Регионалы" так переживали о дороговизне лекарств, что решили сделать их еще дороже

Кроме того, она предупредила о возможном подорожании сельхозпродукции из-за отмены льгот по НДС.

"Украина является страной, где есть перспектива развития сельского хозяйства. Поднять эту отрасль нельзя без каких-либо дотаций, льгот. Поэтому если отменят льготу по НДС для сельхозпроихводителей, это серьезный вопрос - продукты для каждого человека жизненно важны", - отметила Зацерковная.

Читайте также: Второе полугодие станет крайне тяжелым для экономики Украины: ожидается массовая эмиссия и рост госдолга

Напомним, Миндоходов разработало законопроект о снижении НДС с 1 января 2014 года с 17% до 9%, отмене льгот по этому налогу, а также введении в качестве компенсации налога с оборота со ставками 1% и 2%.

VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVaRU5WTUV0R09EQk1MMUpuVGtNck1FeFVVbWM1UXpZd1dVeFNhVE42VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJNTDFGMmRFTXdNRXczVW1kT1F5c3dUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх