EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  929  16
Материалы по теме:

 На Мельника пока не будут надевать GPS-браслет. За ним следит участковый

На ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника, которого взяли под домашний арест по подозрению во взяточничестве, пока что не будут надевать электронный браслет.

Об этом "Укринформу" сообщила начальник пресс-службы главного управления борьбы с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины Ирина Лемешева, передает Цензор.НЕТ.

«Пока что Мельнику не будут надевать специальный GPS-браслет, вместо этого обязанности контроля за арестованным возложены на работников милиции», - сказала Лемешева.

Представитель проинформировала, что сейчас Мельник находится по месту регистрации в Ирпене Киевской области. С разрешения прокурора или следователя он может только посещать лечебные учреждения этого города или Киева.

Смотрите также: Мельник заверил, что взяток не брал, но с должности уже ушел. ВИДЕО

«Арестованному запрещено все, что может помешать следствию, в частности, телефонные звонки пострадавшим, общение со свидетелями с целью давления на них и т.п. Любое нарушение этих правил может привести к изменению меры пресечения», - заявила Лемешева.

Следить за исполнением меры пресечения будет участковый инспектор, который имеет право в любое время, кроме ночного, прийти к подозреваемому и проверить, на месте ли он, добавила представитель ГУБОП.

Читайте также: Мельник подгадил Януковичу. Еще будет 5-6 таких показательных задержаний экс-"регионалов", - Чорновил

По ее словам, домашний арест - более тяжкая мера пресечения, чем залог.

«На арестованного распространяются все ограничения, единственное отличие в том, что он находится дома, а не в СИЗО», - объяснила представитель.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх