EN|RU|UK
 Политика Украины
  1766  57
Материалы по теме:

 "Обжалование приговора Тимошенко никак не повлияет на ее положение - это детский сад", - ПР

После того, как защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор по "газовому" делу, по которому экс-премьер в 2011 году была приговорена к 7 годам тюрьмы, и подала заявление о пересмотре вердикта в Верховный суд Украины, в Партии регионов отреагировали на этот поступок политических оппонентов, назвав его "детским садом".

Об этом нардеп-"регионал" Вадим Колесниченко заявил в комментарии "Главреду", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, - Турчинов. ВИДЕО

По его мнению, обжалование защитой приговора Тимошенко никак не повлияет на положение дел для нее. "Приговор вступил в законную силу, он действует", - подчеркнул "регионал".

"Могут пересмотреть не приговор, а уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам в суде первой инстанции. Но для этого должны появиться "вновь открывшиеся обстоятельства", которые ее реабилитируют или оправдывают", - заявил Колесниченко.

Также читайте: Власть сознательно медлит с делом Тимошенко, - эксперт. ВИДЕО

"Это должно быть доказано, только тогда может заново начаться рассмотрение этого дела. А вот эти обжалования - детский сад, что я еще могу сказать", - подчеркнул он.
Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного разбирательства так называемого "газового" дела.

Также читайте: "Надеюсь, Янукович освободит Тимошенко до саммита в Вильнюсе", - посол США

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль над выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Сразу после объявления решения Европейского суда страны Европейского союза, США и международные организации призвали власть Украины немедленно его выполнить и освободить Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9ReXN3VEVoUmRIUkRkekJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkRGxEZHpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEROU2FUbERNV1pPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх