EN|RU|UK
 Происшествия
  1602  65

 В России будут судить украинца, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании стюардесс

В подмосковных Химках перед судом предстанет украинец, обвиняемый в том, что заставил прыгнуть с балкона стюардессу, и изнасиловании ее подруги.

Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Главным следственным управлением СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - сказала Гуменная.

Согласно версии следствия, 1 июля прошлого года обвиняемый подошел к ранее неизвестным ему двум 26-летним девушкам, бортпроводницам одной из авиакомпаний, которые гуляли в парке в Химках. Мужчина наврал девушкам, рассказав, что его жена умерла, а сам он, якобы, "прошел две чеченские войны". После этого он стал настойчиво зазывать стюардесс к себе, угрожая в случае отказа покончить жизнь самоубийством.

Читайте также: Врадиевка взбудоражена: детектор лжи показал, что Дрыжак и Полищук не били и не насиловали девушку

"Испытывая жалость к нему, девушки согласились. Находясь в квартире, девушки заподозрили нового знакомого во лжи, после чего он избил одну из них", - рассказала Гуменная.

Дальше, размахивая и угрожая ножом, обвиняемый приказал избитой выйти на балкон, а затем вылезти с балкона через окно. Опасаясь угрозы, девушка выполнила требование, после чего мужчина разжал пальцы, которыми она удерживалась за раму, в результате чего та упала на землю с высоты восьмого этажа дома. От полученных травм девушка скончалась на месте. После этого обвиняемый вернулся в квартиру и изнасиловал подругу погибшей, сообщила Гуменная.

Читайте также: Гастарбайтеры убили крымского архитектора и хотели приготовить из него самсу

По вызову соседей квартира была вскрыта сотрудниками полиции.

Отметим, что в ходе следствия мужчина полностью отрицал свою вину в инкриминируемом преступлении, а также создал себе алиби. Однако следствие считает, что ему удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила представитель СК.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх