EN|RU|UK
 Политика Украины
  5346  60

 Советник Януковича предрекает раскол и уничтожение Партии регионов

Конфликт интересов между молодыми министрами в правительстве Украины приведет к развалу и исчезновению Партии регионов, считает украинский политолог и внештатный советник президента Виктора Януковича Дмитрий Выдрин.

Об этом он заявил в интервью журналу «Країна», передает Цензор.НЕТ.

«Среди молодых министров есть люди, заряженные на изменения и на позитивный эффект в стране. А есть их сверстники, которым интересны не реформы, а собственное обогащение и дальнейшее разворовывание страны. Странно, но они сейчас в одной команде. Между ними рано или поздно возникнет конфликт, потому что у них разное мировоззрение и разное видение будущего», - отмечает он.

Читайте также: Фарион о ПР: "Не могут проститутки учить морали"

«Сегодня они подчиняются корпоративной дисциплине, потому что понимают: только единство сохраняет их как политическую элиту. К сожалению, этому конфликту не дают разгореться. Искусственно его тушат. Я дал бы зажечь. Они же из Донецка, должны знать: когда взрыва не избежать, нужно бежать не от него, а на него. Тогда пойдет волна, и тебя не зацепит», - продолжает Выдрин.

По его мнению, этот конфликт приведет к расколу и уничтожению Партии регионов. «Нужно будет новую партию создавать», - подчеркнул он.

Читайте также: В ПР уже не считают Королевскую министром: "Какая-то дама, которая только пиарится"

К молодым министрам в Кабмине относят представителей так называемой «Семьи» - окружения президента Януковича.

С другой стороны молодежь в Кабмине ими не ограничивается. Есть еще вице-премьер Александр Вилкул, министр соцполитики Наталья Королевская, министр строительства и ЖКХ Геннадий Темник, которые считаются протеже украинского миллиардера Рината Ахметова.

VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх