EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  51

 В ПР боятся, что родители разных вероисповеданий будут бить друг другу морды на собраниях

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что религиозные уроки в школах могут привести к ссорам детей.

Об этом он сказал «Главкому», комментируя инициативу своего коллеги-"регионала" Юрия Мирошниченко предоставить церкви большее влияние на воспитание человека, начиная с дошкольных учреждений, передает Цензор.НЕТ.

«Нельзя детей ссорить на почве религии. Мало того, что родители разных вероисповеданий морды набьют друг другу на собраниях, так еще и детей втянут в это», - сказал Чечетов.

Он не против введения духовного воспитания детей в школах, но считает, что это может быть факультатив, если старшеклассник сам пожелает. «Нам и в советское время читали историю религии, атеизма, это было в обязательном порядке. Но забивать это с первого класса в качестве обязаловки неразумно и неправильно. Боже упаси!», - сказал "регионал".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион о ПР: "Не могут проститутки учить морали"

Напомним, синхронно с празднованием Крещения Руси на сайте Верховной Рады появился законопроект "регионала", представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (касательно внедрения духовно-моральных ценностей в учебно-воспитательный процесс). Общая суть проекта в том, чтобы предоставить церкви большее влияние на воспитание человека, начиная с дошкольных учреждений. Иными словами, пускать священников к обучению и воспитанию детей с ранних лет. Автор инициативы подчеркивает, что симбиоз церкви и образовательных учреждений должен происходить исключительно на добровольных началах - если родители сами захотят, чтобы учебное заведение их чада сотрудничало с религиозными организациями «с целью сохранения и укрепления духовного здоровья детей, обеспечения их духовного развития, а также воспитания подрастающих поколений в духе религиозной толерантности и межконфессионального сотрудничества, восстановления духовности и нравственности украинского общества».

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх