EN|RU|UK
 За рубежом
  1664  37

 После украинских продуктов Роспотребнадзор занялся геями и проститутками

Роспотребнадзор согласился на организацию первого всероссийского исследования распространенности ВИЧ среди «мужчин, практикующих секс с мужчинами» (МСМ) и женщин, занимающихся коммерческим сексом.

По предварительным оценкам, на проведение исследования потребуется несколько миллионов рублей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что реализация проекта возможна только в следующем году - так как для получения финансирования программу нужно включить в официальные правительственные перечни. Все денежные ресурсы на этот год уже распределены, и даже если бы средства были, тендер удастся провести только ближе к декабрю, добавили в ведомстве.

При этом эксперты отмечают трудности при реализации этого проекта.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Гомофобия - религия быдла": на Красной площади митинговали ЛГБТ-активисты, протестующих "повязали" за считанные минуты. ФОТОрепортаж

«Официальные исследования распространенности ВИЧ среди МСМ затруднены, поскольку эту группу риска невозможно юридически выделить. Допустим, при советской власти был юридический повод считать гомосексуалистами тех, кто осужден за мужеложство. Поэтому сейчас требуются спецметоды. Скорее всего, нужно обращаться в ЛГБТ-организации для сбора проб. Но сложность в том, чтобы исследование было репрезентативным, чтобы такой подрядчик не начал халтурить и сдавать собственные анализы (у нас были такие случаи). Не легче с секс-работниками: к примеру, задержанных женщин юридически не заставишь проходить обследование», - заявил глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАМН Вадим Покровский.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwTVVXMU9RMjVtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх