EN|RU|UK
 Политика Украины
  1055  41

 "Свободовец" Ильенко считает, что Янукович не может быть диктатором - харизмы нет

Действующий президент Виктор Янукович — не харизматическая личность, а потому не может быть диктатором.

Такое мнение 1 августа в эфире телеканала ТВi высказал народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Ильенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.ua.

Политик, в частности, рассказал о том, можно ли сказать, что в Украине в определенной мере возрождается тоталитаризм или авторитаризм.

"Диктатор должен о своей популярности в народе заботиться часто даже больше, чем легитимный демократический лидер. Потому что у демократически избранного президента или премьер-министра есть очевидная легитимность, его выбрали на выборах. Либо его партию выбрали на выборах. У него есть срок, есть полномочия, он работает", - отметил Ильенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По требованию "свободовца" Ильенко милиция опечатала храм Московского Патриархата в Киеве

Вместе с тем, по словам "свободовца", когда речь идет о диктаторе, он должен харизмой удовлетворять спрос людей на источник власти.

Нардеп утверждает, что Янукович не мог бы стать диктатором, поскольку диктатор - это человек, который хочет войти в историю, поэтому у него есть определенная идеология, и ее цель - это не только личный комфорт, безопасность и роскошь.

"Если диктатор сидит в роскоши, то его чиновничий аппарат коррупция разъест за три дня", - пояснил Ильенко.

Добавим также, что Ильенко настаивает на таком правиле политического давления: власть идет на уступки только после "хорошего пинка". Единственный формат сотрудничества с ней - это принудить ее к этому.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх