EN|RU|UK
 Политика Украины
  4180  199

 У Януковича нет ни одного аргумента, чтобы рассчитывать на успех Вильнюсского саммита, - советник депутата Европарламента

Похоже, Виктор Янукович убедился, что, исходя из логики борьбы за второй президентский срок, у него нет ни одного аргумента, чтобы делать призрачные ставки на успех Вильнюсского саммита в ноябре 2013-го.

Об этом пишет советник депутата Европарламента Марека Сивеца Ярослав Мендусь в материале на Украинской правде, передает Цензор.НЕТ.

Он отмечает: "Европа всегда подчеркивала, что сближение Украины с Евросоюзом - это скорее уступка со стороны Брюсселя, чем его стратегический интерес. Погруженное в свои политические, экономические, финансовые и социальные проблемы, евросообщество с определенным страхом и удивлением воспринимало желание украинских властей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская не видит причин для лечения Тимошенко за границей: "Тут просто не о чем говорить"

Кроме, того экс-нардеп отмечает, что результаты социологии подтвердили, что базовый электорат Виктора Януковича на востоке и юге Украины не в восторге от радужных европерспектив в будущем, а хочет "покращення" уже сегодня", и не против сближения с северо- восточным соседом".

"Поэтому есть основания предполагать, что освобождение Тимошенко под давлением европейского сообщества и украинской оппозиции для Януковича означает демонстрацию слабости, в первую очередь в глазах своих соратников, и показывает, что на него можно воздействовать, вопреки его интересам" - утверждает политик.

Читайте также: Украинская власть обязана выполнить вердикт Евросуда по Тимошенко: решение получило новый статус

Мендусь пишет: "При авторитарной модели власти, которая, де-факто, утверждена в Украине, такой шаг равноценный "подвигу" гоголевской унтер-офицерской вдовы, которая, как известно, сама себя высекла. Итак, никакого освобождения Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита не будет. А если не произойдет в ноябре подписание соглашения с ЕС - то о любых новациях в судьбе экс-премьера можно забыть до реальной смены власти в Украине".

"Дело в том, что на этом отрезке отношений с Януковичем Путин, скорее всего, не собирается поднимать вопрос Тимошенко, а мнение Евросоюза будет значительно меньше интересовать украинского президента в новых-старых политических реалиях", - подытожил советник депутата Европарламента.

Читайте также: Ассоциация с ЕС - это шаг невозврата, после которого альтернативы не обсуждаются, - посол Литвы

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5qTUV4WVVYWmtRekF3V1ZCU1oyUkhUV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх