EN|RU|UK
 Политика Украины
  614  18

 Суд продолжает штрафовать активистов за акции на Майдане

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал на 340 грн активистку Ирину Бондарь, которая была задержана в субботу, 27 июля на Майдане Незалежности. Об этом сообщил руководитель Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

«Ее обвиняли в том, что 27 июля во время торжественного пребывания в Киеве ряда президентов зарубежных стран и московского Патриарха Владимира Гундяева, она, несмотря на запрет суда, проводила на Майдане Незалежности незаконный митинг», - написал г-н Мельниченко на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Суд признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.185-1 КУоАП (нарушение установленного порядка проведения митингов). При этом г-н Мельниченко отметил, что Ирина Бондарь ранее уже неоднократно задерживалась сотрудниками милиции во время проведения акций вместе с другими активистами, к ней применили ч.2 этой статьи - повторность. Таким образом, суд определил меру наказания в виде штрафа в 340 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оштрафовал активистов за акцию на Майдане: "На заседание не пустили ни адвокатов задержанных, ни журналистов"

Активистка заявила, что намерена подать апелляцию на это решение суда. «Также она предполагает, что дела в отношении него сознательно фабрикуют работники милиции, чтобы выгородить своего коллегу по службе», - добавил г-н Мельниченко.

Напомним, 12 июля при осуществлении активистами КУПР акции в поддержку предпринимателей рынка «Путь» офицером Святошинской милиции активистке Ирине Бондарь были нанесены телесные повреждения. По данному факту прокуратурой Святошинского района было открыто уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Майдане арестовали еще одного участника протеста против Кирилла. ВИДЕО

Как сообщалось, 27 июля всего на Майдане Независимости за незаконное проведение акции задержали 10 человек. Они были доставлены в райуправление, в отношении них составлены админпротоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий (по ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал шестерых участников митинга, задержанных на Майдане Незалежности, на 170 гривен (10 необлагаемых налогом минимумов доходов). Среди задержанных - представители Коалиции участников помаранчевой революции и участники врадиевского шествия.

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NuSlJkVTVIUVRCTWFsRjFPVU0zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RITUV4WVVtZE9Rell3VERkUmMzUkhUV1pPUjBrd1dVeFNaMDVEZHpCWlZGSnBNM3BSYlhSRGFqQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх