EN|RU|UK
 Происшествия
  315  7

 Табачник о неэффективном использовании денег университетом Шевченко: "Проблемы там нет, криминала тоже"

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что заявление Счетной палаты о неэффективном использовании 11 млн гривен бюджетных средств Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко на научную деятельность носит рекомендательный характер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Табачник отметил, что самым строгим замечанием, сделанным при проверке Счетной палатой, является выявление нецелевого использования средств, что граничит с открытием более серьезного производства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник в разгар скандала с ректором-взяточником рапортует о полной победе над коррупцией в вузах

Вместе с тем, по его словам, Счетная палата может поставить под сомнение эффективность использования средств.

Однако он подчеркнул, что это спорный критерий, и каждый ректор или декан может считать определенное направление приоритетным, а у контролирующего органа может быть другое мнение.

Читайте также: Арбузов озабочен, что Табачник до сих пор не проинформировал, когда стартует учебный год

"Полный отчет Счетной палаты чрезвычайно дружелюбный для нашего главного университета... Никаких серьезных замечаний нет. Эти 11 млн взяты не из выводов, а из текста, и там ставится вопрос о том, что их нужно было более эффективно использовать на научные исследования. Мы с этим согласны и благодарны Счетной палате", - сказал министр.

Табачник подчеркнул, что во время представления отчета, в мероприятии принимали участие представители министерства и ректор университета им. Шевченко Леонид Губерский. "Проблемы там нет, криминала тоже нет", - добавил он.

Табачник отметил, что выводы Счетной палаты повлияют на то, чтобы научные исследования были более эффективными и направлены на нужды экономики.

Читайте также: "Коррупцию в ВУЗах провоцируют нерадивые студенты", - Табачник нашел виновных во взяточничестве его подчиненных


VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmJ6bERPVEJNYWxGemRFTXhNRmxFVW1ka1F6UXdXVXhSZEdSSFEyWk9RMmd3V1daUmRHUkhRekJNTTFGelRrZFFTVTVETHpCTVJGRjFPVU4zTUZsTVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх