EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2984  12

 Нацбанк просят отменить копирование паспортов при обмене валюты: этим пользуются мошенники

Госпредпринимательство просит Национальный банк Украины отменить копирование страниц паспортов при обмене валют.

Об этом сообщает отдел публичной, информационной политики и связей со СМИ Госпредпринимательства Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

«Госпредпринимательство обратилось в Национальный банк Украины с просьбой отменить копирование работниками пунктов обмена валют страниц паспортов граждан», - говорится в сообщении.

По информации официальных изданий, в последнее время получили распространение случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины, которые используются для совершения мошеннических правонарушений, обычно, для оформления кредитов или же регистрации фирм.

Читайте также: Из-за новаций НБУ копии паспортов украинцев продают по 1,5 доллара

В соответствии с Инструкцией о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.12.2002 № 502, во время осуществления валютно-обменных операций, независимо от суммы операции, работники пунктов обмена валют с помощью копировальной техники делают копии первой и второй страниц паспортов гражданина Украины. При этом работники банков пользуются именно нормами этой Инструкции, а не разъяснениями письма Национального банка от 04.02.2013 № 29-113/1397-1298. Необходимо отметить, что в случае обмена валют на сумму, превышающую 50 000 гривен, всегда делаются еще и ксерокопии учетных карточек граждан (идентификационных кодов).

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkblJEZURCTWVsRjBaRU01Wms1RFpEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх