EN|RU|UK
 Политика Украины
  1574  15
Материалы по теме:

 Апелляционный суд решает судьбу Павличенко: "Пожизненное заключение - это месть за борьбу за свои права"

Адвокат Дмитрия и Сергея Павличенко Татьяна Шевченко просит Апелляционный суд отменить приговор, так как допросы и следственные действия по делу были неполными, а потому не позволяют сделать вывод о причастности Павличенко к убийству.

«Я прошу отменить приговор, так как состав преступления отсутствует, а участие Павличенко в убийстве не доказано», - сказала г-жа Шевченко после 40-минутного выступления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Она отметила, что эксперт-криминалист Захарченко не присутствовал при том, как извлекались доказательства, а досудебное следствие было проведено крайне некачественно и непрофессионально.

При этом допросы ее подзащитных и свидетелей проводились наспех, а большинство из проведенных по делу экспертиз были поверхностными и не позволяют установить суть обстоятельств по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свободу Павличенко!" на футбольном матче скандировали ультрас как ФК "Динамо", так и ФК "Севастополя". ВИДЕО

Адвокат сомневается в подлинности записки с адресом дома, где проживал судья, обнаруженной в доме Павличенко, предполагая, что ее могли подложить к материалам дела позже. Также она отметила, что свидетели не опознали в Павличенко людей, которых видели на месте убийства.

Г-жа Шевченко убеждена, что свою вину Сергей Павличенко признал под давлением.

В свою очередь осужденный Сергей Павличенко отказался участвовать в дебатах и попросил подтвердить указанное в апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Досудебное расследование убийства судьи Зубкова сфальсифицировано, - адвокат Павличенко

Выступление же Дмитрия Павличенко сидящие в зале заседания встретили аплодисментами, а судья пригрозил выгнать всех, если такое повторится. «Это не цирк! Если такое повторится - я буду выводить из зала заседания», - сказал судья Вячеслав Дзюбин.

"У меня не было мотива для убийства, ведь никакой материальной выгоды от убийства я не получил и не мог получить. Суд забывает, что Зубков принимал решение против миллиардных строительных компаний. Нашу квартиру правоохранители обыскивали без понятых и свидетелей более часа. Пожизненное заключение это месть мне за 18-летнюю борьбу за свои права, свою жизнь и жизнь моей семьи", - заявил Дмитрий Павличенко.

На данный момент судьи удалились на совещание для окончательного принятия решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Павличенко заявил, что ему угрожали пыткой электричеством. УБОПу это кажется смешным

Напомним, сегодня, 1 августа, под Апелляционным судом Киева проходит акция в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова. Сегодня суд рассматривает жалобу на приговор отцу и сыну Павличенко.

Как сообщалось, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы.

После приговора по Украине прокатилась акция «Свободу Павличенко». Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына, который является ультрас ФК «Динамо» (Киев), уверены, что следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RIWlJkVTVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDVPSFl3VEVSUmRqbERNVEJNZGxGMU9VZFFNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUk9SMDB3V1RrNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYTA1REx6Qk1XRkYxT1VNM01Ga3ZVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх