EN|RU|UK
 Политика Украины
  2215  66
Материалы по теме:

 Россиянин обвинил врачей донецкой больницы в вымогательстве: "Выкинем на улицу, и дальше – как хотите"

Родные гражданина России 54-летнего Николая Зубенко, госпитализированного в донецкую больницу Калинина (ДОКТМО) после инсульта, обвинили медиков во «врачебном шантаже». В ДОКТМО заявляют, что действовали исключительно в рамках закона и медицинской этики.

«Обвинения же, озвученные родственниками данного пациента (в частности, угрозы выписки больного, требование наличных денег и т. д.), являются категорически несоответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство сотрудников ДОКТМО. Не только больному, но и родственникам больного было оказано максимальное внимание», - цитирует заявление ДОКТМО «Остров», передает Цензор.НЕТ.

В то же время супруга россиянина Елена Зубенко говорит, что 26 июля с нее потребовали сумму больше 48 тысяч гривен, 30 июля сумма долга составила 52 тысячи гривен. «Оксана Викторовна Савкина, главный экономист больницы, нам заявила, что мы их подвели и подставили. Сказала: «Если не заплатите, мы для вас с ребенком закроем границы для выезда в Россию». А Татьяна Владимировна - начальник планового отдела больницы - когда мы потребовали больничный и историю болезни, сказала: «Выкинем вашего мужа на улицу, и дальше - как хотите», - говорит г-жа Зубенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" медицины. Врачи отказались перевязывать арестанта: "Застрели меня, чтобы я не мучился". ВИДЕО

При этом у россиянина была медицинская страховка, но, по словам жены, персонал клиники требовал именно наличные деньги.

В свою очередь в ДОКТМО говорят, что российская страховая компания ОАО «МСК Новый Уренгой» отказалась возмещать расходы, понесенные бюджетом Украины на лечение застрахованного данной компанией пациента Зубенко, а также рекомендовала родственникам решить вопрос о возмещении расходов на лечение собственными силами, а затем обратиться по месту жительства в горздравотдел за возмещением из бюджета России.

«В связи с отказом страховой компании по оплате страхового случая жителя России Н. Зубенко, родственникам пациента были предложены альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации. Одним из вариантов была оплата произведенного лечения предприятием, на котором работает пациент. Родственники поддержали данный вариант и попросили сформировать счет согласно понесенным затратам на лечение больного», - отметили в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обреченные на смерть пришли к Азарову: "Я не з Єнакієво, але теж хочу жити". ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Как сообщалось, ранее депутаты российской Госдумы предложили ввести обязательную покупку въезжающими в страну жителями Украины медицинского страхового полиса, чтобы предотвратить прибытие в страну с целью получения медпомощи - «медицинского туризма».

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRka3g1TDFGMlRrTXhNRXhVVVhWT1IwY3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMk13VEdwUmRtUkRNekJNVkZKblRrTjNNRXhLT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRelptVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх