EN|RU|UK
 Экономика
  792  17

 С подачи "Укравтодора" может подорожать бензин

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" настаивает на необходимости постепенно повышать акциз на бензин и дизельное топливо.

Об этом заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко в интервью газете "Урядовий кур'єр", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Он отметил, что акциз на топливо является основным источником финансирования строительства и реконструкции дорог, однако при этом он значительно ниже, чем в европейских странах.

"Акциз на дизельное топливо в Украине в зависимости от содержания серы составляет от 46 до 98 евро, в то время как в Европе этот акциз колеблется от 400 до 700 евро", - заявил Прусенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцы бунтуют против плохих дорог: "Если ничего не будет, перекроем еще и железную". ВИДЕО

Также, по словам Прусенко, отчисления с акциза на бензин составляют около 18%, а с акциза на дизтопливо - 5%.

По его мнению, складывается ощущение, что импортеры платят акцизы по минимально возможной цене.

Как сообщало агентство, Министерство финансов выступает за тщательное изучение вопроса о возможном повышении акциза на бензин и дизельное топливо и считает невозможным его рассмотрение в ближайшей перспективе.

При этом в апреле Мининфраструктуры заявляло о совместной с "Укравтодором" разработке механизма поэтапной оптимизации акцизных сборов и приведение его в соответствие с европейскими стандартами.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFaFJkR1JET1RCTVpsRjFUa001Wms1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeE1VbWQwUXlzd1RGUlJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх