EN|RU|UK
 Политика Украины
  1735  69
Материалы по теме:

 Мельника под капельницей и с закрытыми глазами занесли в здание суда: прокурор заявил прошение об аресте

Ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого сегодня, 1 августа, принудительно доставили в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения в рамках уголовного производства о получении взяток, наконец занесли в здание суда.

Сначала ректора вынесли на носилках из «кареты» скорой помощи, в которой он лежал в течение двух часов, а после не без труда посадили в инвалидное кресло. При этом, г-н Мельник был под капельницей, на многочисленные вопросы СМИ не отвечал, а глаза не открывал, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Прокурор заявил прошение об аресте.

Вместе с г-ном Мельником в суд прошли и его родственники - сын и брат. Прессу в суд не пустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректора-взяточника Мельника в "скорой" доставили в суд. ФОТО+ВИДЕО

Об этом адвокат сказал журналистам перед заседанием Печерского райсуда Киева, который должен избрать Мельнику меру пресечения.

«Мы с ним общаемся с помощью жестов. Таким образом понимаем друг друга. Он едва-едва понимает, где находится и что с ним происходит», - сказал адвокат.

Назаренко также подтвердил, что Мельнику сделали операцию, но не уточнил, какую именно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура подтвердила: племянника Мельника будут судить за взятку

Как сообщалось, 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов вместе с ГУБОП задержали при получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Как сообщили в министерстве, задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в Нацуниверситет. При обыске в его кабинете также нашли еще 30 тыс. долларов.

Вечером того же дня Петр Мельник был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом. 30 июля его принудительно доставили в Печерский суд Киева на «скорой», а судебное заседание перенесено на среду, 31 июля, однако на это заседание он не явился.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWJucFNaMlJETmpCTU4xSm5Ua04zTUZrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх