EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1572  43

 В тернопольской милиции уверены, что мэра Феодосии убили не из их обреза

Обрез охотничьего ружья, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, может и не иметь отношения к Тернопольщине.

Об этом сообщил представитель тернопольской милиции, пожелавший остаться неизвестным, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

По словам правоохранителя, прокуратура области уже третий день ищет у них следы пропавшего обреза, но безрезультатно.

«Это, скорее всего, ошибка эксперта, который на месте в Феодосии делал осмотр обреза. Дело в том, что год выпуска нашего оружия не сходится с тем, которое было найдено на месте преступления», - отметил источник.

Читайте также: Милиция - главный поставщик наркотиков и оружия. Работники МВД стали соучастниками убийства мэра, - Москаль

«Нам из Крыма прислали фотографию того обреза. Во-первых, утилизированный нами обрез - 1950 года выпуска, а тот, из которого стреляли в Феодосии, 1959 года. Там последняя цифра ужасно плохо видна, но что это не ноль - однозначно, больше похоже на девятку. Поэтому, скорее всего, крымский обрез - 1959 года выпуска», - пояснил милиционер.

«Во-вторых, не сходятся и месторасположения номеров на двух оружиях. А еще скажу, что охотничий обрез 50-го года вряд ли бы кого заинтересовал, тем более - киллера», - сказал источник.

Читайте также: Мэра Феодосии убили из обреза, проходящего вещественным доказательством по другому делу

Как сообщалось, в ночь с 26 на 27 июля в подъезде своего дома выстрелом в спину из обреза был убит мэр Феодосии Александр Бартенев. Следствие рассматривает несколько версий, однако предварительно склоняется к тому, что на него было совершено разбойное нападение с целью ограбления.

Позже появилась информация, что охотничий обрез, из которого был убит мэр, проходил как вещдоки, а затем должен был быть утилизирован работниками УМВД в Тернопольской области.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTWVsSnFaRWRC
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх