EN|RU|UK
 Происшествия
  560  4

 Зэк со стажем угнал девять автомобилей и продал их на запчасти

Правоохранители Голосеевского РУ Киева задержали мужчину, который в течение нескольких лет похищал автомобили «ВАЗ» и «ДЕУ» с неохраняемых стоянок.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, мужчина шел «на дело» исключительно в ночное время и выбирал машины, которые точно не оборудованы сигнализацией, передает Цензор.НЕТ. С помощью специально сделанных ключей, которые он изготавливал сам, угонщик открывал дверцу и, профессионально заведя машину, за две минуты исчезал. Таким образом ему удалось завладеть девятью машинами в разных районах Киева.

Читайте также: У сотрудницы СБУ угнали "Лексус"

Преступник действовал очень профессионально. Сначала он арендовал гараж сроком на месяц, потом покупал новый мобильный телефон и SIM-карточку, также только на период «дела» и уже потом выбирал авто.

Он загонял машину в гараж, разбирал на запчасти и их продавал. С покупателями общался по тому же новому мобильному номеру. После последней проданной запчасти, он карточку выбрасывал и менял телефон. За каждую такую ​​машину в разобранном виде с учетом всех автозапчастей злоумышленник зарабатывал 1,5-2 тысячи долларов.

Смотрите также: Сожжены два авто экс-главы николаевского УБОПа. ФОТО

Угонщика задержали сотрудники уголовного розыска Голосеевского РУ. Возбуждено уголовное дело по ч.2, ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством совершенное повторно).

Оказалось, что преступник уже был ранее судим и отсидел 10 лет за угоны автотранспорта.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBRd1RGQlJkblJET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх