EN|RU|UK
 Курьезы
  5575  31

 Слово "титушки" вошло в онлайн-словарь современного украинского языка

Слово «титушки» вошло в онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово» как общее название.

«Титушки - парни спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, для того, чтобы успокоить активистов», - подает словарь «Мыслово» определение нового термина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По определению, слово происходит от имени Вадима Титушко - «яркого представителя этого подвида». «Слово употребляется во множественном числе, поскольку титушки способны действовать только в группе», - отмечает словарь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оксфордский словарь пополнили словом "быдло"

Он приводит следующие примеры употребления слова: «Плох тот гопник, который не мечтает стать титушком», «Перед выборами на рынке труда наблюдается сезонный рост спроса на титушек».

Отметим, что словарь «Мыслово» наполняется пользователями. Каждый посетитель может предложить к публикации собственное определение термина или выражения, а также пример его употребления. После проверки редактором слово появляется на сайте.

Сайт «Мыслово» стартовал в конце 2012 года и на сегодня содержит более тысячи определений слов и выражений.

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участников акции, в результате которой пострадали также журналист Ольга Снисарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRjFPVU1yTUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх