EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  13622  225

 Ортодоксальные православные организации осудили Владимира за поцелуй с Филаретом

Несколько православных организаций осудили публичный обмен поцелуями митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира и главы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета, говорится в заявлении организаций.

«Верных чад Русской православной церкви немало смутило троекратное целование, совершенное митрополитом Киевским и всей Украины Владимиром с так называемым «патриархом Киевским и всей Руси-Украины Филаретом», - заявили верующие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком»

В сообщении «напоминают» митрополиту, что Филарет является самозванцем и был отлучен от церкви за провозглашение УПЦ КП.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Владимир и Филарет обнялись: "Мы верим, что УПЦ будет едина"

«Хотели бы также смиренно спросить у митрополита Владимира словами апостола «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?» (2Кор. 6, 14-16) и напомнить, что «все учителя церкви и все соборы, все Божественное Писание советует нам бежать от еретиков и отделяться от общения с ними» (Св. Марк Эфесский), а также те заповеди, которые он, по нашему мнению, нарушил, вступив в общение с т.н. «Филаретом»», - говорится в сообщении.

Читайте также: Вчера здесь был молебен для чиновников, а сегодня для людей, - Филарет на Владимирской горке

Верующие добавляют, что «если случившееся явилось следствием тяжелой болезни митрополита Владимира, просим управляющего делами УПЦ МП (как присутствующего при лобызании канонического митрополита с анафемой) и информационно-просветительского отдела УПЦ МП провести пресс-конференцию, с тем, чтобы донести до православной общественности истинную причину произошедшего».

Под обращением подписались Киевский Русский клуб, Харьковский отдел Союза русского народа, общественное движение «Русский патриот», общественная организация «Народный Собор» Украины, Киевский Русский клуб, Антифашистский народный фронт, Русский православный центр «Святой Георгий».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филарет не считает Кирилла духовным человеком: "Он строит в Москве свой Ватикан"

TUVvdlVtZE9RM2N3VEdaUmRFNURPVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6RkpUa05oTUZsRVVYUmtSMG93VEZoUmRtUkROREJaT0djd1NuSlJkVTVETVRCTVRGSm5aRU0yTUV3M1VYVlRSRkZ2VGtkRU1GbElVWFZET0hZd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZEllbEZ3VGtNME1FeDJVWE5PUjBFd1RGaFNaMms0ZGpCTWNsRjFPVU14TUZsRVVYVk9Rell3VEVSUmRUbEhUR1pPUjBjd1RGaFNaMDVETmpCTU4xRnpkRWROWms1RE5qQk1kbEYwWkVkQk1FeHFVWFYwUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjBVMFJSZFRsREt6Qk1TRkZ6WkVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх