EN|RU|UK
 Киевские новости
  582  56

 Водителей киевских маршруток хотят заставить носить форму

Киевская городская государственная администрация через конкурс выдвигает новые требования к водителям маршруток - внедрение GPS-системы и обеспечение форменной одеждой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгений Водовозов, сообщили в пресс-службе администрации.

Согласно дополнительным требованиям конкурса на определение перевозчиков на 159-ти маршрутах, в салоне перевозчика должна работать GPS-система, подключенная к единому диспетчерскому центру контроля за работой автотранспорта и сбора информации КГГА.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Осенью в Киеве исчезнут все маршрутки. Список первой 20-ки

"Более того, на маршруте должно работать минимум одно транспортное средство, приспособленное для перевозки лиц с ограниченными возможностями", - говорится в сообщении КГГА.

"Водители же маршрутных такси должны быть обеспечены однотипной форменной одеждой", - заявили в городской администрации.

Согласно требованиям КГГА, транспортные средства должны быть оборудованы не менее чем 21-м местом для сидения и иметь не менее 2-х автоматических дверей для входа-выхода.

".... Автобусы должны находиться в надлежащем техническом и санитарном состоянии. Срок их использования - не более семи лет, а в случае организации нового маршрута, на нем могут работать только транспортные средства со сроком эксплуатации до пяти лет", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх