EN|RU|UK
 Политика Украины
  5905  174
Материалы по теме:

 Власть устроила в больнице провокацию против Тимошенко, - оппозиция

Защита Юлии Тимошенко заявляет о провокации, организованной властью против лидера оппозиции в харьковской больнице «Укрзализныци».

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Вчера Юлии Тимошенко сказали, что ее должны посетить Кокс и Квасьневский. Вдруг открылась дверь ее тюремной палаты и к ней зашли двое женщин-депутатов Европарламента, а также третья женщина - бывший депутат Европарламента. При этом, как мне сказали, они перед тем провели пресс-конференцию в УНИАН и якобы подтвердили, что Тимошенко сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС», - сказал Власенко. «Это неправда, это не соответствует действительности. Позиция Юлии Владимировны по этому вопросу абсолютно четкая и понятная - она ​​поддерживает вектор евроинтеграции, она была тем премьер-министром, который начал путь в ЕС в рамках Восточно-Европейского партнерства. Но без поддержки европейских критериев и ценностей эта евроинтеграция невозможна», - отметил защитник.

Также читайте: Кокс и Квасьневский приехали в больницу к Тимошенко

«Я хочу добавить, что этих женщин-евродепутатов привел народный депутат Фельдман, который сопровождал их в этой поездке. Вы понимаете, что просто так к Юлии Тимошенко попасть невозможно, и понятно, почему именно сегодня состоялась эта пресс-конференция, чтобы отвлечь внимание общественности от окончательного решения ЕСПЧ, которое надо выполнить», - подчеркнул Сергей Власенко.

В свою очередь председатель Политсовета ВО «Батькивщина», руководитель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк добавил, что «дело Юлии Тимошенко не является личным делом Юлии Тимошенко». «Это дело, номер один на территории Европы после того, есть ли в Украине демократия», - сказал он. Яценюк напомнил, что есть три базовые критерия, выдвинутые европейскими партнерами Украины, «и даже если Юлия Тимошенко скажет, что надо какой-то критерий убрать, к сожалению, есть решение соответствующих европейских институтов». «Первый критерий - это закон о прокуратуре. Второй критерий - это выборы. Третий критерий - это освобождение Юлии Тимошенко как политической фигуры. И это не зависит от ее личного желания и от ее личного видения этого дела. Речь идет не о личности, а о базовых демократических принципах в мире: по политически мотивированным обвинениям нельзя сажать бывшего премьер-министра и не только в европейской стране, а в любой демократической стране», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Выполнение трех критериев является базовым требованием. Если эти критерии не будут выполнены, напомню, что в соответствии с правилами и процедурами ЕС одна страна может заблокировать подписание соглашения. Мы подозреваем, что по крайней мере есть десять стран, которые сегодня готовы сказать о том, что если соглашение не будет подписано, если Юлия Тимошенко не будет освобождена, то соответственно, оснований для подписания соглашения не усматривается», - подчеркнул он.

«Есть решение ЕСПЧ, и если Янукович хочет, чтобы соглашение с ЕС было подписано, он имеет и юридическое, и политическое право сделать первый шаг. Первый шаг к тому, чтобы освободить Юлию Тимошенко, а именно предоставить ей возможность получить медицинскую помощь в Германии. И тогда соглашение будет подписано », - добавил Арсений Яценюк. По его словам, если Украина движется в ЕС, то в стране не должно быть политически мотивированных судов, политических приговоров, прокуроров, которые судят не по закону, а по телефонным звонкам, и судей, которые под давлением властей готовы выносить любые решения. «Потому что это дело касается в целом Украины и справедливости в правовой системе Украины», - сказал он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх