EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  1677  127

 Рокеры "Бандерштата": "У нас страна хуторянская. Люди считают "крутой" любую музыку из Москвы"

Украинский рок остается, «к сожалению, пророссийским» – это объясняется «хуторянским менталитетом» жителей страны, привыкших считать «крутой» любую музыку из российской столицы.

Об этом в эфире канала «TBi» заявили участники музыкального фестиваля «Бандерштат», который пройдет на Волыни 3-4 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«У нас страна хуторянская, это факт. У нас люди считают, что если музыка из Москвы - это «круто». А если наши - на фиг вы нам нужны. Я приведу пример Жени Галича (вокалиста группы «О.Torvald», - ред.). Общаешься с людьми - они говорят, а, это украинская группа, это неинтересно… Пока они там, в Москве, не засветятся! У нас, к сожалению, такие люди…», - констатировал вокалист группы «Sweetlo» Богдан Буткевич.

Смотрите также: Выступление российских рок-групп к 1025-летию Крещения Руси на Майдане проходило под пиво, водку и карты. ФОТОрепортаж

«Люди за железным занавесом, которые слушали русский рок, - их очень много сейчас! - подтвердил слова коллеги Галич. - И отголоски, окраски этого русского рока в украинской музыке космичны… Любой артист, который был когда-то популярным за пределами Украины, особенно в РФ, тот же самый Иван Дорн, с которым мы дружили, работая на канале «М-1» - очень качественный поп-артист, - пока не стал популярным в России, - никто его не хотел признавать. Эта же история - с «ВВ», группой «Океан Эльзы», группой «Бумбокс». Вы послушайте одного из основателей фестиваля «Бандерштат» фронтмена группы «Фиолет» - реально «крутая» команда - но из-за того, что у нас очень много артистов, которые заезжают или популярны просто потому, что они популярны в другой стране, - у нас их просто не признают».

Читайте также: Депутат о низкой оценке России украинки на "Евровидении": "Это - злоба и бессилие"

Впрочем, по мнению Галича, настоящему украинскому рокеру Москва - не указ:

«Большинство музыкантов «О.Torvald», особенно я, никогда не слушали русский рок. Потому что я его не признаю», - заверил вокалист.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmREbEhUREJNY2xGelNIcFNaMDVES3pCTWNEZ3dXVkJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1FdzNVbWhPUXlzd1RFaFJkVTVIVUdaT1Iwa3dURGRTWjNrelVYTmtRelF3VEdaUmRtUkRNVEJaUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх