EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  35

 Тимошенко: Ответственность за судьбу Украины на пути в ЕС лежит на Януковиче

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко выразила надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет подписано в ноябре этого года во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом заявила ее дочь Евгения Тимошенко после встречи с матерью в больнице в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Именно наше правительство вело переговоры о заключении Соглашения об ассоциации и в 2008 году начало переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС», - передала слова Юлии Тимошенко Евгения.

Также читайте: За осенью для Украины - или европейская перспектива, или холодная зима стран ТС, - "Батькивщина"

« Я очень надеюсь, что все критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания Соглашения, будут выполнены правительством Януковича, что позволит подписать его в ноябре во время Саммита Восточного партнерства », - подчеркнула лидер оппозиции. Она добавила, что « персональная ответственность за это и за судьбу Украины на пути к ЕС лежит именно на Януковиче ». Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что «в стране, которая стремится к ассоциации с Европейским союзом, не должно быть политических заключенных».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTnBNRXhxVVhaT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmJHUkRlVEJNVUZGMFpFTTVNRXhxVW1wNU9IWXdURmhSYzNSSFFUQk1OMUYxVGtNNU1GbE1VWFJrUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх