EN|RU|UK
 Политика Украины
  2349  76
Материалы по теме:

 Ректор-взяточник Мельник в реанимации готовится к операции на сердце

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, которому в среду должны избрать меру пресечения, в настоящее время находится в реанимации Бучанской городской больницы (Киевская область) и готовится к операции на сердце, сообщил журналистам его адвокат Руслан Мисюна.

Заседание Печерского райсуда Киева, запланированное на 11.00, еще не началось. Суд должен был решить, арестовывать ли Мельника, после результатов медицинской экспертизы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Представители СМИ ожидают прибытия в суд сына Мельника.

Читайте также: Дело ректора-"регионала" санкционировано на высшем уровне - "Семья" положила глаз на ВУЗ, - депутат

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Мельник был задержан на 72 часа, на протяжении которых суд так и не избрал ему меру пресечения. По истечении этого времени ректора отпустили.

Читайте также: Племянник ректора-"регионала" Мельника тоже попался на взятке

По информации адвокатов, у их подзащитного гипертонический криз.

Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году "регионал" баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителям оппозиции.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх