EN|RU|UK
 Политика Украины
  489  42

 Евроинтеграция является приоритетом для Тимошенко, - депутат Европарламента

Депутат Европарламента Зита Гурмаи (Венгрия) сообщила, что во вторник в харьковской больнице провела встречу с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая высказалась в поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украина — ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Прежде всего она говорила о своем желании присоединиться к Евросоюзу, потому что это общее желание Украины, о том, что она начала этот процесс и для ее партии это является приоритетом", - сказала евродепутат на пресс-конференции в среду в Киеве, говоря об итогах встречи с Тимошенко.

Гурмаи подчеркнула, что встреча продлилась около часа, Тимошенко, по ее словам, была в хорошей форме.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат: Тимошенко следует немедленно освободить. Украина должна выполнить решение Европейского суда

Депутат ЕП также встретилась с руководством больницы, где лечится экс-премьер, а также посетила Качановскую исправительную колонию, после которой у нее остались хорошие впечатления.

Что касается возможного лечения за границей, то, по словам Гурмаи, Тимошенко этот вопрос не поднимала, и основную часть встречи женщины посвятили теме евроинтеграции Украины.

"Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась", - подытожила евродепутат.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх